假期没几天,坚持了近一个学期的记录也中断了。每日虽无多少要事可记,更多的是平淡生活中关于天气、课程、见闻的碎碎念,却也算是在匆匆时光中留下些许印记,可供来日忆。近来又是每晚失眠,跟假期混乱的作息不无关系,更多的该是心有郁结而扰,想来也有半月记录断篇了,试着再去记录一些东西吧。不想打扰朋友圈的时间线,也深知一些东西无法说给身边所有人听,权且把这里当作一个树洞,想到会有素不相识的你读过这段文字,知会我的些许情绪,成为一个我并不知晓的听众,便会给我带来一些欣喜与感动。
 大概这半年开始频频失眠,胡思乱想的毛病倒不是这半年才有的,或许是因为这半年来碰到了不少之前胡思乱想的内容吧。回头看看,走过的路也不算短了,没来得及把扭向来时路的头完全转过来,余光已然瞄到了马上要面对的种种,不免有些许焦虑与无措。之前关于感情,生活,未来的种种幼稚想法一个个接受着现实的检验,终于到了面对它们选择它们的时候才知道之前的想法是多么的幼稚而偏执。我不可避免的感到迷茫。
 我感到迷茫。
 前几日听到朋友一句话我深以为然“不去想是愚昧,可想的太多却又感到无奈。”前日也和好友夜谈,谈对往事的看法,对现在的看法,对未来的看法。对于一些往事,原本的一些极端情绪也慢慢淡然。对于现在与未来,有的是不尽的感慨,和对未知的迟疑。
 或许是为了平衡我总会有诸多带有个人色彩的情感的特点,我的性格让我很少选择开口,更多的是闷在心里,等一个同样孤独的心,一个合适的人和时机去打开自己。看到一首歌的评论中说,恋爱最好的是生活中所有的无聊与有趣都能有人分享。不光是爱情,任何一种感情都是这样。碰上一个合拍的人能理解你,该是多幸运啊。若是如此,或许我们都不害怕孤独,不,若是有这么一个人,我们便不会再感到丝毫孤独。我该等,也该去找这么一个人。
 同样是看到的一段话,“当你老了,回顾一生,就会发觉,什么时候出国读书,什么时候决定做第一份职业,什么时候选定了对象而恋爱,什么时候结婚,其实都是命运的巨变。只是当时站在人生的三岔路口,眼见风云千樯,你作出选择的那一日,在日记上,相当沉闷和平淡,当时还以为是生命中最普通的一天。 ”,看过这段话感觉很抽离,回头看看,真的有太多的节点,倘若现在复盘,或许就走到另一条路上了,关于过去的很多事,我也没法从某种意义上定夺得失,因为它关系到之后的一切。前方的路也不知道怎么样,是长是短,是直是曲,如此看来我在这里过分的焦虑担忧是挺多余,走就是了。
 听着《ther》这首曲子打下这些文字,很符合当下感觉的一首曲子,也推荐给你。感谢你看过这段碎碎念,能分享我的一些情绪。祝好。
2017.2.7 2:27

评论
热度 ( 3 )

© 帆转云扬 | Powered by LOFTER